Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко призывает Верховного комиссара Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека обратить внимание на ситуацию, сложившуюся с нарушением прав украинской общины в России. Как сообщает УНИАН, об этом говорится в соответствующем письме в связи с нарушением прав украинской общины в России.

В письме Наливайченко засвидетельствовал исключительную обеспокоенность ситуацией, сложившейся с правами украинцев в России, привел конкретные примеры притеснений, а также обратил внимание на необходимость соблюдения Россией своих международных обязательств, закрепленных международными и двусторонними украинско-российскими межгосударственными соглашениями.

«Нашеукраинец» также обратился к Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств с просьбой вмешаться в ситуацию и взять ее под личный контроль. Копия письма «Нашей Украины» также будет передана Представительствам Европейского Союза и Совета Европы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале