Против Юрия Луценко возбуждено новое дело о «незаконном праздновании Дня милиции». Об этом сообщил народный депутат Юрий Грымчак, пишет «Фокус».

По его мнению, среди всех дел против бывших чиновников это стало верхом цинизма. «В сумму так называемых «убытков» засчитали даже стоимость наград и цветов, которые были вручены вдовам погибших милиционеров», - сообщил Грымчак.

Депутат обратил внимание на особенность дел против бывших должностных лиц правительства: там не только нет доказательств противоправной деятельности, но нет и обвинений в личном незаконном обогащении, пусть даже на одну гривну.

«Это не борьба с коррупцией, это политическая расправа. Например, Луценко арестовали за то, что он якобы медленно читал материалы дела. Но за месяц, который он уже провел в камере смертников Лукьяновского СИЗО, ему не дали возможности прочитать ни одной страницы его дела!» - подчеркнул Грымчак.

Ранее Луценко предъявили обвинения в злоупотреблении властью. Первое дело против экс-министра касалось якобы незаконного начисления пенсии своему водителю. Второе заключалось в якобы незаконном распоряжении о слежке при расследовании дела об отравлении Ющенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале