Украина выступает против изоляции Беларуси. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара, который представит позицию Украины в Европарламенте, где будет обсуждаться дальнейшее развитие политики восточного партнерства, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

«В рамках заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел состоится дискуссия в отношении европейской политики соседства, участвовать в которой будет и представитель от Украины – Кожара», - говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Регионал заметил, что вокруг будущей резолюции по восточному партнерству в связи с ситуацией в Беларуси разгорелись «очень острые страсти». Кожара выразил надежду, что позиция Европарламента будет выработана с учетом мнения всех стран-участниц восточного партнерства. При этом он отметил, что украинская сторона считает программу восточного партнерства без участия Беларуси неполноценной.

По мнению регионала, изоляция Беларуси «не приносит позитива в развитии отношений между Беларусью и ЕС». «Мы выступаем не за изоляцию, а за широкое привлечение Беларуси ко всем институтам восточного партнерства, в том числе к EURONest», - подчеркнул Кожара.

Как известно, ранее Европарламент принял резолюцию, в которой требует запретить въезд в Европу белорусским чиновникам, судьям и руководителям силовых структур, причастным к подавлению беспорядков после выборов президента Беларуси 19 декабря.