Наиболее вероятным претендентом на должность председателя правления крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании ОАО «Укрнафта» является англичанин. Как пишет УНИАН, об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в комментарии газете «Дело».

По его словам, 5 февраля на рассмотрение Кабинета министров Украины будут поданы кандидатуры на пост главы «Укрнафты». «Компания, которую мы наняли для подбора топ-менеджмента в «Укрнафту», готовит нам свои предложения», - сказал он.

На вопрос о том, будут ли среди кандидатов россияне, Бойко ответил: «Я не уверен, что там есть россияне, но в телефонном разговоре они отметили, что наиболее вероятный претендент среди всех кандидатов – англичанин».

19 января т.г. на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров потребовал от профильного министра кадровых решений, в частности – смену руководства «Укрнафты». После этого Бойко сообщил, что миноритарные акционеры «Укрнафты» согласны сменить менеджмент компании на собрании 25 февраля 2011 г.

ОАО «Укрнафта» – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, которая добывает 70% нефти и газового конденсата от общего объема добычи в стране. 50%+1 акция «Укрнафты» принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», 42% акций контролирует группа «Приват».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале