Виталию Кличко, чемпиону в супертяжелом весе по версии WBC, во вторник, 20 апреля была сделана успешная операция по удалению костной шпоры позвоночника. Хирургическое вмешательство, продолжавшееся 35 минут, проходило в одной из больниц Лос-Анджелеса. Уже через час после ее окончания Виталий отправился домой.

По словам менеджера Кличко Бернда Бенте, чемпиону теперь в течение трех недель нельзя будет летать на самолете, поэтому он не сможет в субботу присутствовать в Германии на бое своего брата Владимира.

Всего восстановительный период должен продлиться порядка шести недель, после чего Виталий снова сможет приступить к тренировкам. "Он точно будет готов выйти на ринг в сентябре", - заявил Бенте.

Операция не была связана с травмой, полученной Виталием на утренней пробежке в марте этого года, сообщает uaSport.net.По словам менеджера, Виталий сам долгое время связывал испытываемые им боли с этим происшествием, однако более тщательное обследование выявило наличие у него в пояснице костной шпоры и воспаления, связанного с тем, что эта шпора раздражает нервные окончания.