Симптомы холеры выявлены у 21 человека, побывавшего на семейном празднике в Доминикане.

Все они помещены в инфекционное отделение одной из больниц Каракаса. Еще 12 граждан Венесуэлы, посещавших то же мероприятие и потенциально больных холерой, пока остаются на территории Доминиканской республики. Об этом пишет Сегодня.

Сообщив о выявленных случаях заболевания холерой на территории Венесуэлы, Минздрав призвал граждан сохранять спокойствие, заявив, что вероятность возникновения в стране эпидемии этого заболевания крайне низка.

Вспышка холеры предыдущий раз фиксировалась в Венесуэле в 1992 году. Тогда, по данным ООН, в стране холерой заболели более 2,8 тысячи человек, 68 скончались.

Доминиканская республика граничит с Гаити, где в октябре 2010 года началась эпидемия холеры. На Гаити, где после разрушительного землетрясения десятки тысячи человек живут в лагерях беженцев в антисанитарных условиях, от холеры, по состоянию на середину января 2011 года, погибли около 4 тысяч человек.

В Доминикане первый случай заболевания холерой был выявлен в середине ноября 2010 года. Смертельно опасное заболевание было обнаружено у проживающего в Доминикане выходца с Гаити, побывавшего на родине. 23 января власти Доминиканы сообщили о первом зарегистрированном случае смерти от холеры на территории страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале