Один из читателей "Обкома" опровергает заявления министра транспорта и связи Евгения Червоненко о том, что последний "закончил элитную физико-математическую школу № 23 в Днепропетровске". По словам читателя, такой школы в Днепропетровске просто нет.

Напомним, что накануне Червоненко заявил: «Я закончил элитную физико-математическую школу № 23 в Днепропетровске на отлично. Мы с Ю. Тимошенко земляки, впрочем, она в моей школе не училась. Вдобавок, я победитель математической республиканской олимпиады...»

В обращении читателя "Обкома" отмечается:

"Учитывая, что пан министр 1959 года рождения, могу заявить со всей уверенностью, что СШ № 23 г. Днепропетровска никогда не была «физико-математической школой»! Я учился в этой школе с 1981 года под 1991 год, и за это время в ней был только спортивный класс, в связи с чем была приставка «с». Но математического класса не было!

В свое время она была, возможно, элитной - наравне с № 67 - элитной для интеллигенции, скажем так, но не… до 1991 года.

В г. Днепропетровске было всего две физико-математических школы: № 36 в Ленинском районе и № 67 в Жовтневом - возле парка Шевченко, и это притом, что пан министр жил по пр-ту К. Маркса № 100, если не ошибаюсь (недалеко от знаменитого рынка «Озерка»), и СШ № 36 была географически ближе".