Макеевка уже неделю находится на особом режиме: улицы прочесывают патрули, продолжаются поиски очевидцев и виновников взрывов, а о террористах по-прежнему ничего не известно. За головы пообещали вознаграждение - $10 тыс.

Как сообщил замначальника ОБОП ГУ МВД в Донецкой обл. Денис Арабей, Управление МВД Украины в Донецкой области установило сотрудничество с российскими коллегами и держит связь с Департаментом по противодействию экстремизму РФ. Об этом пишет Сегодня.

«Их опыт в расследовании таких преступлений очень полезен», - отметил замначальника ОБОП. Вместе с тем говорить о том, что в макеевских взрывах есть российский след, преждевременно.

На данный момент следствие отрабатывает 8 версий. Но мотив, озвученный сразу после взрывов - хулиганство ради получения материальной выгоды (террористы требовали 4 200 000 евро), - уже отошел на второй план.

Со дня взрывов в центре Макеевки прошла неделя, но подробности расследования событий 20 января упорно держатся в секрете. Город до сих пор на особом режиме.

Напомним, на месте взрыва милиция обнаружила анонимную записку, в которой содержалось требование о выплате 4 млн евро и угрозе о еще 5 взрывах в Макеевке в случае ее невыплаты. Однако новых взрывов не произошло.

Напомним, по фактам взрывов в Макеевке СБУ возбудила уголовное дело по статье «терроризм».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале