На номер 102 поступило сообщение о минировании винницкой школы. Эвакуированы 955 учеников. ФОТО
31.01.2011 00:50
28 января около 11.35 в Виннице позвонили на номер 102 и сообщили о заминировании школы № 35. На сообщение быстро среагировали работники взрывотехнической службы и правоохранители. Они эвакуировали 955 учеников и окружили здание школы. В течение полутора часов саперы осматривали школьные классы и аудитории. Вызов оказался ложным.

По словам местной жительницы Юлии Войчук, всех детей завели в соседнюю 36-ую школу, пока школу № 35 проверяли на заминирование. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Я как раз с ребенком гуляла, зашли в магазин «Гранд», а это, говорят, понаехало милиции, пожарных. Детей стали выводить, и сразу в соседнюю отводить, чтобы на улице не мерзли. В нашей Виннице уже я не первый раз слышу об этих заминированиях. Страшно стало, моя же Настя через три года также в школу пойдет», - сказала она.

После проверки учителя вернули детей в классы, школа возобновила свою работу.

Звонок в милицию поступил с мобильного номера, поэтому «минера» быстро нашли. Им оказался подросток, ученик этой же школы. По предварительным данным, такая шутка обойдется ему в 40 тыс грн. Именно такую сумму должны компенсировать родители шутника, который сорвал уроки.

В школе № 35 в свое время учился Винницкий городской голова Владимир Гройсман.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале