Власть абсолютно равнодушна к украинским националистам и не обращает на них никакого внимания. Об этом в ходе онлайн-видео-конференции на From-UA заявил эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

«Парламентские выборы состоятся, скорее всего, в 2012 году. Большинство за счет мажоритарной составляющей парламента получит Партия регионов. Роль оппозиции плохо будут играть парочка национал-демократических блоков и националисты», - спрогнозировал он.

При этом Матвиенко отметил, что до будущих относительных успехов правых сил нынешней администрации нет никакого дела. «Власть пофигистически относится не только к ультраправым, но и к окружению Ющенко. Что касается Тягныбока, то отдаю должное его последовательной политико-этической позиции. Это второй случай в Украине, когда идеология превалирует над личностью лидера политической силы. Первыми в таком случае были коммунисты», - подчеркнул он.

Эксперт заявил, что националисты могли бы достигнуть большего успеха в Украине, если бы адаптировали свои лозунги к актуальным экономическим вопросам. «У меня нет ответа на вопрос, почему партия «Свобода» не ставит во главу угла сегодня проблемы социальной политики. Национализм – слишком узкая ниша (хотя она имеет тенденции к расширению), чтобы только с его позиций претендовать на контрольный пакет акций в политическом холдинге», - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале