Именно Союзу футбольных ассоциаций Европы (УЕФА) сценарий отлучения Украины от Евро-2012 может быть выгоден в первую очередь, считает лидер политической партии «Великая Украина» Игорь Беркут, передает Информационное Агентство «Правда».

Комментируя в эфире национального радио «Эра» решение УЕФА о том, что в случае исключения Футбольной федерации из Союза «проведение финальной части Чемпионата Европы 2012 года в Украине станет нецелесообразным», Беркут заявил:

«Сегодня Украина уже не имеет для Европы никакой, даже пропагандистской ценности. Кроме того, в очереди на проведение ЧЕ стоит Германия. А Германия в данный момент - главная надежда Евросоюза на выход из экономического кризиса. Сегодня уже не до сантиментов про Украину. Германия имеет и богатейший опыт проведения турниров такого уровня, и прекрасные стадионы, и вышколенную полицию, и подготовленных бюрократов, и огромное количество платежеспособных болельщиков. Евро-2012, если его проводить в Германии, даст видимый импульс европейской экономике».

Беркут считает, что «у Европы нет ни одного повода щадить украинских коррупционеров и беспокоиться из-за проблем, которые свалятся на наших воров и взяточников при должностях». По мнению политика, такая репутация «уже прочно и несмываемо закрепилась за украинской элитой».

Напомним, право проводить Чемпионат Европы 2012 года Украина совместно с Польшей получила 18 апреля 2007 года.

Отметим, что последнее заявление УЕФА, грозящее отлучить Украину от европейского и мирового футбола появилось в связи со скандалом в Федерации футбола Украины и причастностью к этому скандалу представителей украинской власти, по мнению УЕФА.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале