31 января состоялось очередное заседание по делу сотрудника Беляевского РОВД, начальника сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков капитана Л. Об этом сообщили в канцелярии Киевского райсуда Одессы.

Напомним, весной 2009 года двое работников милиции из Беляевского РОВД были задержаны сотрудниками СБУ за незаконное хранение наркотиков — в доме капитана Л. были найдены и изъяты таблетки трамадола, а также расфасованная марихуана. Перед задержанием милиционеров в Усатово закрыли хорошо известную местным «точку» по сбыту наркотиков, позже ее владелец по кличке «Хрипатый» получил 5 лет тюрьмы. Об этом пишет Сегодня.

По первоначальной версии правоохранителей, милиционер Л. прикрывал деятельность осужденного за распространение «Хрипатого», исполняя роль своеобразного «крестного отца» усатовской наркогруппировки.

Однако вскоре эта версия была опровергнута следствием, а дело «Хрипатого» выделили в отдельное — по информации правоохранителей, его группировка не была подконтрольна начальнику сектора БНОН Беляевского РОВД капитану милиции Л.

Также не подтвердилась информация о том, что капитан милиции Л. якобы употреблял таблетки трамадола для «лечения от стрессов», и о том, что он лично сбывал наркотики наркозависимым лицам.

Однако даже после этого бывшему милиционеру грозит серьезный срок лишения свободы — сейчас гражданин Л. обвиняется по целому «букету» статей Уголовного Кодекса. По совокупности статей экс-капитану грозит до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале