Активистки женского движения FEMEN регулярно обнажаются на публике. На этот раз девушки захватили балкон дома по улице Крещатик и провели топлес-протест «Мятежный балкончик», скандируя лозунги «Мой балкон – моя крепость!», «Балкон вам на голову!», «Балконы людям!».

Таким способом FEMEN высмеивает планы городских властей законодательно запретить появление киевлян в нижнем белье и его сушку на балконах, выходящих на центральные улицы Киева. Об этом пишет Gazeta.ua.

«Эти планы якобы продиктованы соображениями эстетики, в рамках подготовки Киева к Евро-2012. FEMEN утверждает, что этот законопроект является частью антитеррористической паранойи президента Януковича. Общеизвестно, что центральные улицы столицы являются местом следования кортежа Президента и спецмашин официальных делегаций. Власть таким образом желает облегчить работу снайперам из госохраны за счет ограничения прав частной собственности жителей Киева», - пишет организация в своем блоге.

«В режиме «не выходить на балкон, не подходить к окну и не раздвигать шторы» уже давно находятся жители жилого дома, прилегающего к администрации Президента», - подчеркнули активистки.

FEMEN призывает всех сознательных киевлянок протестовать против «данной маразматичной инициативы» и как можно чаще радовать киевлян и гостей столицы своими «прекрасными формами на собственных балкончиках».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале