Депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов, Польша) считает, что процесс по делу лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко должен быть прозрачным и быстрым. Такое мнение он высказал УНИАН.

«Я думаю, что очень важно иметь этот процесс над Юлией Тимошенко как можно более прозрачным и быстрым», - сказал он.

На просьбу прокомментировать решения Генеральной прокуратуры Украины, которым Тимошенко запрещено посещать Брюссель, Сивец высказал мнение, что это вопрос является внутренним вопросом Украины. «Решение украинской юридической системы в отношении госпожи Тимошенко находится вне обсуждения, поскольку это внутреннее решение Украины», - сказал депутат.

Он также отметил, что слышал ряд жалоб относительно независимости юридической системы Украины, однако при этом высказал мнение, что обвинения в адрес власти во влиянии на решение правоохранителей должны быть доказаны. «Я думаю, что какие-либо обвинения нынешнего правительства, что оно влияет на определенные решения, должны быть доказаны. Если они не доказаны, то нет оснований жаловаться на это политически», - сказал Сивец.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале