Компартия отметила уход президентской команды от принципов, которые были задекларированы в соглашениях между партией и кандидатом в президенты Виктором Януковичем. Об этом заявила народный депутат от КПУ Екатерина Самойлик, пишет ИМК.

«Следует отметить, что в начале своего пребывания в коалиции мы добились принятия ряда вопросов, в частности, улучшения отношений с Россией, закрепления внеблокового статуса Украины. Но в дальнейшем мы увидели отход от задекларированных принципов. Мы видим влияние определенных сил из окружения Президента Украины, которые, например, провоцируют разжигание межнациональной розни, попустительство деятельности неонацистов», - отметила парламентарий.

По словам Самойлик, ряд СМИ, принадлежащих регионалам, допускают в эфир руководителя ВО «Свобода» Олега Тягныбока и его сторонников, что является «весьма опасным явлением для Украины». Коммунистка отметила, что пленум ЦК Компартии направил к Януковичу свое обращение. «Мы отметили, что в обязательном порядке после ответа Президента Украины оставляем за собой право принимать решение пленумом ЦК Компартии. Пока что пленум принял решение, что мы должны быть в большинстве и работать, как сейчас», - добавила Самойлик.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале