Депутат от НУ-НС Владимир Арьев должен написать заявление в секретариат парламента с просьбой провести расследование инцидента с голосованием за изменения в Конституцию. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя заявление Арьева о том, что он отсутствовал во время соответствующего голосования, но его голос был учтен, пишет «Украинская правда».

«Любую ситуацию можно довести до абсурда... Я понимаю, что коллега ссылается на норму о том, что депутат должен персонально голосовать в зале. У нас эта процедура основывается на электронном голосовании», - сказал он.

«Если депутаты не согласны с электронным голосованием, они просто пишут заявление (в секретариат Верховной Рады) и не устраивают цирковое представление», - добавил Ефремов. На основе этого заявления, по его словам, должно быть проведено расследование и принято соответствующее решение. Кроме того, Ефремов посоветовал журналистам «поднять голосование» Арьева за изменения в Конституцию в первом чтении.

Как известно, Арьев заявил о фальсификации голосования за изменения в Конституцию, отметив, что в то время, когда его карточка голосовала в зале, он летел в Вашингтон.