Средств на ремонт балконов и подготовку к Евро-2012 в Украине хватит с избытком, если их не разворовывать. Об этом корреспонденту From-UA заявил лидер политической партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

«К сожалению, киевским начальникам никто до сих пор не объяснил, что времяпровождение в нижнем белье на балконе – один из любимейших видов досуга киевлян в летнее время. Бороться с этим – это все равно, что попытаться запретить национальную одежду. Любая такая попытка заведомо обречена на провал», - с юмором объясняет он.

«Также хочется напомнить киевской мэрии, что в Постановлении Кабинета Министров Украины от 14.04.2010 г. №357, где расписываются государственные средства на проведение Евро-2012, предусмотрены суммы на благоустройство прилегающих к стадионам территорий, включая строения, поэтому будет разумно направить эти деньги на различные родственные фирмы, после чего – украсть, а здания и территории приводить в порядок за счет людей, проживающих на этих территориях», - заметил политик.

Беркут уверен, что бюджетных средств, выделенных на подготовку к турниру, хватит на то, чтобы отремонтировать балконы и без помощи самих киевлян. «Напомним, что этим Постановлением вся сумма, которая пойдет на Евро-2012 из госбюджета, составит 65 млрд. 128 млн. гривен, что равняется и даже превышает сумму в 8 млрд. долларов (Чемпионат Мира в ЮАР обошелся в 4,3 млрд. долларов). При столь скудном финансировании Евро-2012 действительно есть необходимость в том, чтобы собрать еще по несколько тысяч гривен с осчастливленных горожан, чай, не обеднеют», - с иронией заметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале