Эффективное сотрудничество украинских и польских властей может заложить фундамент новой Европы и придать континенту «новое дыхание». Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в Варшаве, пишет УНИАН.

Глава государства подчеркнул важность взаимных контактов для развития Европейского Союза, в который уже входит Польша и стремится войти Украина. «Украинско-польские отношения имеют все основания, чтобы заложить один из мощнейших фундаментов новой Европы. Мы, поддерживая друг друга, безусловно, будем придавать и новое дыхание Европе», - сказал он.

Янукович назвал унизительной политику украинской власти с начала обретения государством независимости, что, по его словам, свидетельствовало о непоследовательности Украины в выборе приоритетов внешней политики. «Впервые за 20 лет независимости политика Украины приобрела определенность, в первый раз за годы независимости был принят закон о принципах внутренней и внешней политики, который стал указателем для политиков независимо от цвета флагов, куда будет двигаться Украина», - заявил Президент.

Он сказал, что власть рассчитывает объединить украинцев вокруг идеи евроинтеграции. «Сегодня наша задача изменить имидж Украины и придать ему стабильность», - добавил Глава государства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале