Адвокат лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко Богдан Ференц считает, что если бы экс-премьера выпустили в Европу, а она бы не вернулась, то оппозиционерка поставила бы на себе крест как на политике. Об этом он заявил в интервью Главреду.

«До прихода приглашения Ежи Бузека, председателя Европарламента, я считал, что откажут. Но когда пришло официальное приглашение председателя Европарламента, то я считал, что однозначно ее выпустят, исходя сугубо из человеческих и юридических соображений», - рассказал он. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Мне кажется, если бы она поехала за границу и не вернулась, было бы много довольных. Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что она такой радости никому не доставит», - сказал журналистам адвокат оппозиционерки.

«Тимошенко понимает, что если бы она не вернулась, этим она бы поставила жирный крест на себе как на политике. Кроме того, это указывало бы, что она боится уголовного преследования, а она этого не боится», - сообщил Ференц.

Напомним, Тимошенко обратилась в Генпрокуратуру с просьбой разрешить ей выехать в Брюссель для встречи с руководством Европейской народной партии и Евросоюза, однако там ей отказали.

26 января адвокат Тимошенко Богдан Ференц передал следователям Генеральной прокуратуры повторное ходатайство о предоставлении Тимошенко разрешения на осуществление визита в Брюссель (Бельгия) по приглашению европейских политиков.

Встречи с руководством Европейской народной партии и структур Евросоюза должны были состояться в Брюсселе в период с 31 января до 4 февраля.