Полноценная зона свободной торговли между Украиной и Европейским союзом – это дело многих лет. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, пишет ZN.ua.

«Мы вместе с нашими европейскими коллегами вместе отработали формулу, согласно которой все спорные позиции разделены на три кластера», - сообщил он.

«Первый - это там, где мы уже сейчас можем найти компромисс. Сюда относится огромное количество номенклатуры сельхозпродукции, продукции индустриального сектора. Второй кластер – это те позиции, где мы можем ввести режим зоны свободной торговли через два года, и третий – это более длительный срок, и они будут отнесены к третьему кластера, соответственно, на более длительное время», - сказал глава АП.

Левочкин напомнил, что Президент дал задание правительству, которое сейчас ведет переговоры, максимально приблизить сроки подписания соглашения. «Поэтому я думаю, что мы немного модифицируем подход Украины и сделаем все от нас зависящее, чтобы соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом заработало быстрее», - подчеркнул он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале