Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин возглавил консультативный комитет между президентами Украины и Польши. В интервью польскому радио Левочкин отметил, что работа консультативного комитета «направлена на то, чтобы обеспечить волю президентов двух стран и максимально оптимизировать работу в сфере двустороннего сотрудничества Украины и Польши», пишет УНИАН.

Левочкин уверен, что Польша, приобщая Украину к евроинтеграционным процессам, получает надежного партнера и соседа, который может путем интеграции своей экономики и путем развития двустороннего экономического сотрудничества дать новое экономическое развитие нашему региону, который в конечном результате отобразится на развитии бизнеса в Польше, а соответственно, на росте прибылей предприятий, которые будут вовлечены в такое экономическое сотрудничество между странами.

«Кроме того, огромная составляющая нынешнего визита – это экономическое сотрудничество. Мы имеем опыт уже почти десяти компаний украинских, которые разместили свои акции на польской бирже, – одна из них входит в двадцатку крупнейших размещений, и это успешный опыт, когда происходит эта самая экономическая интеграция на уровне компаний», - заявил Левочкин.

«И это важнейший элемент и составляющая, на которую направлена работа государственных органов, чтобы бизнес развивался, создавались дополнительные рабочие места, люди получали зарплату и платились налоги», - подытожил Левочкин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале