Экс-бютовец Павел Мовчан заявляет, что он «не присягал на верность» Юлии Тимошенко. Об этом он заявил, комментируя свое голосование за изменения в Конституцию, которыми выборы парламента назначены на 2012 год, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

После этого голосования Мовчан в числе других семи бютовцев был исключен из фракции «БЮТ-Батькивщина». «Для меня исключение стало неожиданностью. Бах – и до свидания. Никаких особенных конфликтов с руководством БЮТ у меня не было, я просто всегда имел свою точку зрения на все «великие проекты», которые реализовывала лидер. Я всегда старался удержать ее от ошибок», - заявил Мовчан.

«Я был категорически за то, что нельзя подвешивать Верховную Раду. Нельзя доводить ее до того состояния, в котором она находится сегодня. Для кого этот сценарий (выборы в 2011 году)? Это сценарий Медведчука? Чья это технология? На мой взгляд, имея такой закон о выборах, мы не имели никаких шансов на результат, что показали местные выборы», - отметил нардеп.

По его словам, голосование за изменение Конституции – «это не уступка Януковичу». «Никто ничего не просил. Это все было изначально решено. С чем нам идти на выборы?» - добавил Мовчан.

Он также заверил, что на него никто не давил. «Мой самый большой бизнес – моя сестра, у которой в городе Василькове восемь кур. Это мой семейный бизнес. Я никогда бизнесом не занимался. И денег мне никто не предлагал», - подчеркнул Мовчан.

Кроме того, по его словам, он не собирается присоединяться к провластному большинству. «Я всегда выступал с позиций национал-демократического лагеря. За все годы в политике я никогда никого не предавал. Я и дальше буду голосовать за украинские национальные приоритеты, за украинское дело. За все необходимые изменения, которые нужны нашей стране», - сказал он.

Вместе с тем нардеп подчеркнул, что восстанавливаться в БЮТ он не намерен. «Когда обвиняют в так называемом предательстве, то должны быть основания так говорить. Кого я предал? Я что, расписывался кровью в преданности? Проблема предательства – это когда предаешь принципы, идеологию», - заявил Мовчан. «Мне очень жаль, что вместо консолидации в это трудное время в БЮТ проходят чистки. Вычищены восемь или девять обкомов. Это же не дрова! Это люди», - отметил он.

«Вы посмотрите: представителям бизнеса в БЮТ позволено голосовать так, как они считают нужным – никто их не исключает. Так быть не может. Это избирательный подход. И потому мне очень жаль, что эта эмоциональная волна прошла. По таким вопросам нужно садиться и говорить, а не рубить с плеча», - подчеркнул Мовчан.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале