Заявление Петра Симоненко о том, что его партия находится в оппозиции к нынешней власти, является голым популизмом. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

«Как можно с буржуями сидеть в одной коалиции и тут же проклинать антинародную политику, ими же проводимую, делегировав людей во власть, приняв участие в дерибане портфелей?» - спросил он.

«Сегодня они проснулись, но до выборов еще далеко. Но это просто лицемерие, я считаю, что нельзя так нагло врать. Какая она оппозиция? Сегодня Компартия — это власть. Получится у власти вывести страну в Европу — то будут на коне, не выведут — то должны разделить всю ответственность полностью, а если они хотят в оппозицию, то очень просто: написали заявления, Симоненко отдал Литвину, а Литвин на очередной сессии объявил, что Компартия выходит из коалиции и переходит в оппозицию. Пока не будет таких заявлений — это все голый популизм», - отметил политик.

Москаль считает, что у КПУ нет реальных оснований претендовать на статус оппозиционной политической силы. «У них разборки внутри идут, это первый раз за 20 лет независимости. Партия была монолитной, а теперь стала разлагаться внутри. Тимошенко заявила, что она уходит в оппозицию, создала оппозиционную партию. Если говорят о том, что оппозиция сейчас не влиятельная сила, то тогда зачем вы трогаете ее министров? Значит, что-то есть. Когда «закроет» первого коммуниста Генпрокуратура, тогда я поверю, что это действительно оппозиция», - заметил нардеп.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале