На улицы Каира вечером во вторник, 8 февраля, вышли сотни тысяч противников Хосни Мубарака, требующих отставки египетского президента. Как передает Би-би-си, по оценкам журналистов, этот митинг стал крупнейшим за все время протестов, продолжающихся в Египте с 25 января с. г.

1 февраля во время так называемого «Марша миллиона» на улицы вышло два миллиона человек. Основная масса протестующих вновь собралась на площади Тахрир, где ранее появились палатки, в которых ночуют активисты, не желающие покидать площадь даже ночью. Также люди собрались у расположенного неподалеку здания парламента Египта.

Корреспонденты западных СМИ особо отмечают, что на митинг собрались представители всех социальных слоев, давая власти понять, что перемен требует все египетское общество. Военнослужащие, присутствующие на площади, поначалу пытались проверять документы у собравшихся, однако вскоре прекратили это делать из-за огромного числа прибывающих людей.

Сообщается также, что на митинге появился и Ваэль Гоним - топ-менеджер ближневосточного отделения Google, который провел под арестом 12 суток по обвинению в организации беспорядков. Толпа встретила его приветствиями.

Массовые протесты проходили во вторник и в других городах Египта. Точные цифры по количеству митингующих не приводятся.