На официальном сайте УЕФА появилось заявление ФИФА и УЕФА по ситуации в украинском футболе. Об этом пишет Сегодня.

Заявление:

«Согласно информации, предоставленной Федерацией футбола Украины (ФФУ) в прошлую пятницу, ФИФА и УЕФА во вторник, 8 февраля, направили официальный ответ ФФУ. В нем, в частности, говорится, что ФИФА и УЕФА одобряют последние события, которые являются важным шагом в объединении и укреплении футбола в Украине.

Исходя из этого, ФИФА и УЕФА убеждены, что необходимости в приостановлении членства ФФУ не возникнет. Вместе с тем, в течение ближайших нескольких недель они продолжат мониторинг ситуации, чтобы получить подтверждение, что ситуация в украинском футболе окончательно стабилизировалась.

Напомним, что ФИФА и УЕФА предоставили ФФУ срок до 4 февраля для подтверждения, что постороннее вмешательство в деятельность национальной ассоциации прекратилось и что действующее руководство ФФУ сможет доработать до конца своего срока полномочий, то есть до осени 2012 года».

В то же время, на официальном сайте ФФУ появилось сообщение, что 23 из 38 членов ФФУ еще не направили исполнительному директору Александру Бандурко надлежащим образом оформленные документы, в которых давались бы гарантии прекращения деятельности по смене руководства ФФУ.