5 февраля вечером на Чоколовском бульваре произошла авария, в которой погиб гаишник. Об этом сообщил начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук.

«ДТП с нашими коллегами случилось 5 февраля, в 22.43, в начале Чоколовского бульвара. На своей «Ауди» ехали два брата - 1983 и 1985 годов рождения, они служили в столичном полку ГАИ, старший в звании капитана, младший брат был старшим лейтенантом. В результате аварии младший брат погиб, а старший попал в госпиталь в тяжелом состоянии», - сказал он. Об этом пишет Газета.ua.

Полищук добавил, что на момент ДТП они не были на службе, а причина аварии пока неизвестна.

Вместе с тем очевидцы аварии утверждают, что гаишники неслись на бешеной скорости. А впоследствии участковый всем, кто видел ДТП, приказывал рассказывать о том, что «Ауди» кто-то подрезал и скрылся.

«Ауди» неслась с сумасшедшей скоростью со стороны Караваевых дач, ударилась в металлическую ограду тротуара, завалила ее, потом ударилась в железобетонный бортик подземного перехода. Далее смела заднюю зеркальную часть киоска «Пресса» - хорошо, что продавец уже ушла. От газетного киоска машина отскочила на середину дороги», - сказала одна из продавщиц рынка.

Другие торговцы рассказывают, что, когда машину бросало из стороны в сторону, один из пострадавших выпал на проезжую часть и люди увидели, что он был в милицейской форме с погонами капитана.

«После аварии сюда сразу столько великих милицейских чинов съехалось, серые папахи так и мелькали они долго там топтались, что-то обсуждали между собой. Звучали версии – водитель мог быть нетрезв. Гнал он прилично: после ДТП передней части машины практически не было. Сначала говорили, что оба погибли – и водитель, и пассажир, но позже от врачей я слышал, что водитель выжил. В тяжелом состоянии в больнице. Машину с мертвым пассажиром долго не убирали, она на дороге почти четыре часа простояла», - сказал местный таксист.

Также говорят, что после ДТП была опасность взрыва, ведь бак машины был пробит - и по проезжей части растеклось горючее.