На Прикарпатье пассажир-хулиган устроил стрельбу на остановке маршрутки, сообщили в местной милиции.

По предоставленной информации, 7 февраля следственно-оперативная группа Тисменицкого райотдела милиции выехала в поселок Лысец, откуда поступило сообщение о хулиганских действиях мужчины. Об этом пишет Сегодня.

50-летний житель поселка на остановке для маршрутных автобусов выстрелил из пистолета в сторону человека. Как выяснилось, этот мужчина собирался добраться до областного центра на маршрутном автобусе из поселка Лысец. В салоне, кроме него, было еще несколько пассажиров.

Когда возник вопрос, почему водитель не спешит выполнять рейс, он объяснил, что еще не время. Это рассердило 50-летнего пассажира, возник словесный конфликт, который продолжился на улице.

В ходе конфликта житель Тисменицкого района достал пистолет и произвел выстрел в сторону 21-летнего водителя. К счастью, пуля не причинила тяжелых последствий потерпевшему: водитель отделался огнестрельной ссадиной на правой ноге.

По информации милиции, по факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия, возбуждено уголовное дело, а задержанный взят под стражу. Изъятый пистолет переделан для стрельбы боевыми патронами.

Подозреваемый в хулиганстве будет нести ответственность еще и за незаконное обращение с оружием. Выяснилось, что в свое время этот мужчина уже имел проблемы с судом, связанные как раз с рассмотрением судебного дела за незаконное хранение оружия.