Экспертиза ДНК останков террориста, совершившего взрыв в Домодедово, подтвердила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

«Взятые образцы крови у родителей подозреваемого и ДНК, полученные из останков, полностью совпали», - заявил Интерфаксу официальный представитель правоохранительных органов Ингушетии. Об этом пишет Фокус.

Одновременно в правоохранительных органах Ингушетии сообщили, что в розыск объявлен односельчанин и однофамилец Евлоева, подозреваемый в причастности к организации теракта.

В целом, по данным следствия, теракт в «Домодедово» 24 января, жертвами которого стали 36 человек и еще около 200 были ранены, совершила террористическая группа из семи человек. Это подтвердил РИА «Новости» источник в силовых структурах. По его словам, на данный момент личности всех семерых установлены, среди них есть несовершеннолетние.

«Кроме того, определен круг лиц, которые контактировали с подозреваемыми и знали об их намерении совершить террористический акт, но при этом не заявили в правоохранительные органы», - добавил источник.

Согласно сообщениям СМИ, во вторник были арестованы родственники Евлоева - 16-летний брат Ахмед и 22-летняя сестра Фатима. По данным ФСБ, оба знали, что их брат готовится стать смертником, однако не только не сообщили об этом в милицию, но еще и помогли террористу.

Наконец, еще двое объявлены в розыск. Их имена называет «Коммерсант» - по сведениям газеты, это родственник Магомеда Евлоева, 23-летний Ислам Евлоев, и некий Яндиев. Они, как и смертник, исчезли из родного села в конце прошлого лета, сообщив родным, что едут на заработки в Краснодарский край. Как предполагает следствие, на самом деле оба примкнули к боевикам.