Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что нет оснований для открытия уголовных дел против него. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

«Оснований для открытия криминальных дел не существует… А все заявления по поводу того, что я нарушал закон, преступник – это все политика», – сказал Л. Черновецкий, комментируя по просьбе ведущего информацию об открытии около 40 уголовных дел, связанных с деятельностью мэра Киева и членов его «молодой» команды. Об этом пишет УНИАН.

Кроме того, мэр подчеркнул: «Ни против одного члена моей команды – это мои заместители – уголовное дело не возбуждалось».

На напоминание ведущего о задержании экс-начальника Главного управления здравоохранения КГГА Людмилы Качуровой Л. Черновецкий ответил, что здесь речь идет о чиновнике горадминистрации.

Вместе с этим он заявил о преследовании двух членов его блока, фамилии которых он отказался назвать, чтобы не создавать им лишних проблем.

«Думаю, мне удастся защитить их. Я понимаю, что это тоже политика. И понимаю, что она заключается в том, чтобы представить все, чем я занимался и чем занимались люди, которые пришли вместе со мной в Киевсовет, что это плохо, осуждаемо и со всеми вытекающими отсюда последствиями», – сказал Л. Черновецкий.

Он заявил, что сейчас не имеет возможности влиять на правоохранительные органы, но постарается донести свою позицию, «в том числе и высшим должностным лицам в стране, показать им, как обстоят дела, и что совершенно неправильно, чтобы в отношении них (членов его команды – УНИАН) какие-то команды поступали».