В Святошинском райотделе милиции прямо в кабинете следователя умер задержанный, которого обвиняли в жестоком убийстве.

Мужчина как раз давал показания, ожидая результатов вскрытия своей жертвы, ему стало плохо, и он упал на пол, сообщили в милиции. Об этом пишет Сегодня.

Следователь сразу вызвал скорую помощь, которая через 10 минут была на месте. Несмотря на усилия врачей, мужчину спасти не удалось - у него остановилось сердце.

Как удалось выяснить журналистам, за несколько часов до смерти мужчину задержали в своей квартире на ул. Зодчих. Рано утром жители дома обнаружили на лестничной площадке труп мужчины в луже крови.

Когда правоохранители осматривали тело, у него на шее обнаружили рану от удара ножом. Аналогичная рана была около глаза. Служебная собака сразу взяла след и привела следователей к одной из квартир. Там в комнате стояли загрязненные кровью ботинки, окровавленный диван, одеяло, а позже был найден нож.

Собственника жилья арестовали и увезли в Святошинский райотдел, где он и умер.

«Когда был зафиксирован факт смерти подозреваемого в райуправлении милиции, на место немедленно выехали представители министерства, прокуратуры, инспекции по личному составу», - рассказал руководитель пресс-службы киевского УМВД Владимир Полищук.

«Работает специальная комиссия. Уже удалось выяснить, что подозреваемый 6 последних дней был в запое, не появлялся дома. Пожалуй, в этом состоянии он и совершил убийство, но когда протрезвел и осознал, что натворил, сердце не выдержало. Как тут не упомянуть о проблеме вытрезвителей в Украине, ведь если бы у нас были такие комнаты, этого случая могло и не случиться», - добавил Полищук.