«Мы приняли решение остановить предоставление услуг после того, как 8-го февраля министр обороны Михаил Ежель заявил, что он не собирается оформлять отношения с нашим предприятием, и решил заключить договор с ООО «Оптукрпром-ВР». При этом он сообщил, что не собирается погашать долг перед нашим предприятием, отправляя нас в суд и для того, чтобы новая фирма зашла на наше место он переведет солдат на сухой паек», - рассказала ИА «НАШ ПРОДУКТ» заместитель директора ООО «Ивала» Ольга Ларина.

Кроме того, предприятие насторожили заявления Ежеля о трудностях с возвратом накопившегося долга. По его словам, представителям фирмы придется бороться за долги в судах и там доказывать его существование.

«Министр ранее сам неоднократно подтверждал наличие долга, в том числе перед прессой. Министерство обороны подписало все документы (акты сверки, договор, заявление о признании иска), которые полностью подтверждают долг за 2010 год, превышающий 67 млн. грн. Кроме того, у нас есть подписанные акты о предоставленных услугах за период с 01.01.2011 года, а это приблизительно на 20 млн грн.», – недоумевает Ольга Ларина.

ИА «НАШ ПРОДУКТ» уже сообщало, что проблемы с питанием военнослужащих возникли в 105 воинских частях, которые ранее обслуживало ООО «Ивала».

В сегодняшнем комментарии ИА «НАШ ПРОДУКТ» представители предприятия заявили что, в случае получения гарантий заключения договора о предоставлении услуг по питанию военнослужащих ВС Украины и хотя бы частичной оплаты долгов за ранее предоставленные услуги, ООО «Ивала» готово в предельно сжатые сроки возобновить организацию горячего питания в полном объеме.