Народный депутат, первый секретарь Донецкого обкома Коммунистической партии Украины Николай Кравченко утверждает, что коммунисты будут в составе парламентского большинства, пока не решат языковой вопрос. Как передает УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Донецке.

По словам Кравченко, КПУ вошла в коалицию, чтобы не допустить прихода во власть правых политических сил. «Мы – не политические авантюристы, мы четко понимаем, что союз этот ситуативно-временный. И мы четко обозначили, почему мы пришли в большинство, мы преследовали одну задачу – устранение националистов от власти. Иначе эта ниша была бы занята или «Свободой», или еще кем-то», - заявил Кравченко.

При этом он добавил, что на пленуме КПУ было решено, что партия должна оставаться в большинстве для достижения своих целей. «Мы четко обозначили круг вопросов, которые мы хотим решить через большинство. Мы никогда не говорили о том, что мы будем голосовать за все подряд. И ни один законопроект без детальной проработки того, не вредит ли он нашим программным и идеологическим установкам, мы не голосовали. Для них не было неожиданностью, что за их кодексы мы голосовать не будем», - сказал народный депутат.

Кравченко подчеркнул, что коммунисты еще не исчерпали все возможности повлиять на ситуацию в стране, находясь в большинстве. «У нас есть еще возможность добиться решения языковой проблемы. Нас тревожит, что не такие решительные действия в отношениях с Россией. Сейчас идет период раскачивания: то к Западу, то к Евросоюзу, то зондаж по Китаю», - сказал народный депутат.