Мэр Киева Леонид Черновецкий заверил, что у него хорошие отношения с главой КГГА Александром Поповым. Об этом сообщает Газета.ua.

«Еще за полгода до выборов Президента Виктор Янукович рассказывал мне о Попове как о хорошем хозяйственнике. Предлагал его тогда на должность первого заместителя КГГА. То есть его назначение было ожидаемым для меня. У нас с Поповым сложились хорошие, партнерские отношения. Я с уважением к нему отношусь», - отметил он.

Однако, по словам мэра, было разочарованием, когда Верховная Рада разделила его полномочия. «Я до сих пор считаю, что в этом не было большой необходимости», - отметил Черновецкий.

Мэр признал, что завершение строительства важных объектов в столице является заслугой Александра Попова. «После семи месяцев, когда полномочия разделены, могу сказать, что я бы не смог решить вопросы достройки важных социально-экономических объектов в Киеве без Попова. Он – член Партии регионов, хозяйственник, говорит на одном языке с членами правительства. А я никогда не был мил для власти. Я – свободный человек, либерал и менеджер. Умею зарабатывать деньги, но не умею их просить. Большая заслуга того, что достроили метро и развязки, принадлежит Попову», - рассказал Черновецкий.

Столичный глава отметил, что пока в управлении Киевом будут положительные решения, он не позволит дестабилизировать ситуацию через досрочные выборы мэра. «Не хочу, чтобы Киевсовет противостоял КГГА. Пока буду уверен, что большинство решений новой команды во главе с Александром Поповым принимаются в интересах киевлян, я буду его поддерживать», - добавил мэр.