За последнюю неделю уровень заболеваемости в стране вырос почти на 7%. Врачи уверены: это не предел и ожидают новую вирусную волну к 20–21 февраля.

По всей стране уже участились случаи заболевания. Так, самый страшный грипп штамма H1N1, или же свиной, обнаружен вчера у трех беременных женщин из Ужгорода. Сейчас они находятся в больнице. А в Харькове от гриппа умерла женщина (32 года) – это уже 15-я смерть в стране с начала эпидемсезона. Об этом пишет Сегодня.

Как сообщает Минздрав, за последнюю неделю в десяти городах зарегистрировано 65 тысяч больных на ОРВИ и грипп, 879 из них находятся в больницах. Эпидемпорог превышен в Виннице, Донецке, а также в Днепропетровской, Луганской и Сумской областях.

«Если сильно и резко похолодает, как прогнозируют синоптики, то повысится уровень заболеваемости ОРВИ и гриппа к концу следующей недели. Сейчас в основном люди болеют гриппом группы В, но все чаще начали фиксировать и опасный грипп H1N1», – сообщил Александр Гриневич, директор Украинского центра гриппа.