Как сообщили «Багнету» в ИА «Наш Продукт», Государственное предприятие «Государственный центр персонализации документов» МВД Украины (ГЦПД) (участник консорциума «ЕДАПС») для совершенствования обслуживания граждан вводит новую услугу - предварительную запись через Интернет.




С этой целью Межрегиональный центр выдачи паспортных документов создал на официальном Интернет-сайте http://www.passport-ua.org/ новый раздел «Запись в очередь он‑лайн».

Для того чтобы подать предварительную заявку на прием необходимо зарегистрироваться, указав свой адрес электронной почты для получения сообщения о подтверждении регистрации. После подтверждения регистрации необходимо войти на сайт за своим логином и паролем.

Суть нововведения состоит в значительной экономии времени за счет того, что вы сами вносите свои персональные данные необходимые для оформления заграничного паспорта, а инспектор в день приема тратит время лишь на их сверку.

Кстати, удобное время и день встречи с инспектором Межрегионального центра выдачи паспортных документов вы также выбираете самостоятельно.




Поданная вами предварительная Интернет-заявка будет рассмотрена и, при ее подтверждении, на указанный при регистрации адрес электронной почты вам будет отправлено сообщение.

При этом нужно учесть, что указанный в сообщении номер заявки следует сохранить, т.к. он становится вашим виртуальным талоном. С ним в указанное время вы должны прийти в Межрегиональный центр выдачи паспортных документов (г. Киев, микрорайон Бортничи, улица Ленина, 64) с документами, необходимыми для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, перечень которых также указан на его сайте.

Знающие люди советуют не опаздывать, иначе предварительная заявка через Интернет будет отключена и прием будет возможен только в порядке живой очереди. Но тогда теряется вся прелесть оформления предварительной заявки на загранпаспорт через Интернет и придется простоять в очереди порядка 5-6 часов т.к. в день здесь оформляют документы 100-150 человек.

Как сообщили ИА «Наш продукт» в Межрегиональном центре выдачи паспортных документов пока эта услуга работает в тестовом режиме и позволяет принимать в день 10 человек по интернет-записи. Но если эта услуга будет пользоваться повышенным спросом, то будут стараться увеличивать количество посетителей.

Впрочем, для увеличения пропускной способности интернет-посетителей необходимо дополнительно укомплектовать автоматизированные рабочие места сотрудниками МВД Украины, которые прошли соответствующую аттестацию для оформления паспортных документов.




Справка: Государственное предприятие «Государственный центр персонализации документов» МВД Украины (ГЦПД) — крупнейший в Европе производственный комплекс, оснащенный самым высокотехнологичным оборудованием для персонализации идентификационных документов на полимерной основе.

ГЦПД является участником Консорциума «ЕДАПС» и принимает участие во внедрении инновационных технологий и создании в Украине современной индустрии защищенной печати.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале