Законодательная инициатива Кабмина о возможности снятия с должности городских голов без проведения последующих досрочных выборов имеет право на жизнь. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

«Это, безусловно, корреспондируется с киевскими событиями, однако это ситуация, с которой мы фактически сталкиваемся не только в Киеве, но и в других городах, когда мэр города идет под одними обещаниями, лозунгами, а когда становится городским чиновником, начинает набивать карманы себе и своей семье, абсолютно не обращая внимания на жителей города и на их потребности. Поэтому, безусловно, в таких ситуациях нужно принимать решительные меры», - считает он.

«Однако втягивать страну практически в беспрерывную череду выборов тоже бессмысленно, потому что вбрасываются громадные средства, страдают организационные моменты в жизнедеятельности городов. Поэтому я думаю, что данный законопроект имеет право на жизнь и после соответствующей доработки должен быть принят парламентом», - отметил нардеп-коммунист.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ