Заместитель лидера БЮТ Александр Турчинов пожаловался, что его жена не смогла купить гречку. Об этом Турчинов на своем сайте, сообщает «Украинская правда».

«Вчера моя жена, как и много других женщин в Украине, не смогла купить в супермаркете килограмм гречки. И это у нас, в Украине, где гречка вместе с салом и борщом является визиткой украинской кулинарии», - написал он.

Политик также не исключил, что «спикеры ПР или пыльные прокуроры в скором времени раскроют «гречневый мятеж» преступников-оппозиционеров, которые ночью скупают не только европейских политиков, но и тонны гречневой крупы».

Он напомнил, что с советских времен известно, что «когда исчезают спички, соль, макароны другие товары первой необходимости, - это свидетельствует не только об экономическом кризисе, но и о серьезных экономических диспропорциях».

«Это свидетельство того, что члены правительства не способны обеспечить элементарных требований к функционированию товарных рынков, сбалансировать спрос и предложение рыночными механизмами», - сказал он.