В ближайшие дни правительство примет решение о заключении мирового соглашения с компанией «Венко Прикерченская», поэтому оппозиции советуют не стонать над этим вопросом. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Газета.ua.

Премьер-министр проинформировал, что на последнем заседании Кабинета министров этот вопрос не рассматривался, поскольку не были полностью согласованы необходимые документы. Вместе с тем, чиновник заверил, что он будет рассмотрен и принят в ближайшее время.

Азаров подчеркнул, что «бессмысленный конфликт» с иностранным инвестором, созданный предыдущим правительством, привел к потере времени и доходов и к потере Украиной своей репутации. «И сейчас те стоны, которые звучат относительно якобы отдачи шельфа – это просто политические спекуляции», - отметил глава правительства.

По его словам, только одна буровая установка, с помощью которой осуществляется разведочное бурение, стоит миллиарды долларов. «Поэтому необходимо еще найти инвестора, который согласится вложить серьезные деньги в разведку, а пока речь идет о разведке шельфа, оценке запасов. А потом, если месторождение окажется продуктивным, и его экономические параметры обусловят рентабельность добычи нефти и газа, еще необходимо будет найти инвестиции, которые должны быть вложены в это», - подчеркнул Азаров.

«Решение будет принято в Кабинете министров, и оно будет реализовано. И я надеюсь, что, при благоприятном развитии событий, Украина будет иметь свою нефть и свой газ. А это для нас чрезвычайно важно», - подытожил премьер-министр.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале