Президент Украины Виктор Янукович прогнозирует, что результаты реформ наше государство ощутит в 2012 году. Об этом, как сообщает пресс-служба Президента, глава государства сказал сегодня в Херсоне, отвечая на вопросы представителей СМИ.

В. Янукович сказал: «2012 год будет годом, когда мы начнем ощущать результаты начатых в 2010 году реформ. Я надеюсь, что последствия кризиса 2008-2009 годов будут не так негативно влиять на экономику государства, как это было в прошлом году и еще остается в этом». Об этом пишет УНИАН.

В. Янукович отметил, что 2011 год будет для Украины тяжелым. По его словам, это, в частности, связано и с тем, что государству приходится ежемесячно возвращать 8 млрд. грн. долгов, а, кроме того, около 15 млрд. бюджетной поддержки нужно на развитие инфраструктуры в рамках подготовки к Евро-2012.

Говоря о реформировании Украины, Президент призвал всех «не останавливаться, идти только вперед». «Я сделаю все, чтобы это движение никто не остановил в Украине. Во всяком случае, так долго, сколько я буду работать», - подчеркнул В. Янукович.

В. Янукович также добавил, что считает очень важным, чтобы в Украине была преемственность власти. «Чтобы и наши правительства, и в целом власть работали на авторитет страны... Безусловно, политическая стабильность, сплоченность власти будут способствовать ее эффективной работе», - сказал он.

При этом Президент выразил уверенность, что последовательные, глубоко продуманные реформы будут работать на людей и страну, укреплять экономику.

В этом контексте В. Янукович обратил внимание на то, что в Украине продолжается борьба с коррупцией, создаются условия для привлечения инвестиций, происходит дерегулирование предпринимательской деятельности, снимаются препятствия для ведения бизнеса, «прозрачными будут многие процессы в государстве».