Олег Тягныбок считает закономерным рост рейтингов оппозиционных партий и стремительное падение рейтинга Партии регионов. Об этом заявлении лидера ВО «Свобода» пишет Газета.ua.

«Врагами «Свободы» всегда были те политические силы, которые выступали против укрепления украинской государственности. А то, что растут рейтинги оппозиционных сил, то это естественно. Этому способствуют и преследования, и репрессии, которые предпринимаются властью в отношении оппозиционеров. И неадекватная социальная политика властей. Это и увеличение пенсионного возраста, и рост коммунальных платежей, отсутствие работы у людей, отсутствие любой перспективы. Украинофобство получило государственную поддержку. Даже деятельность министра образования Табачника с его образовательной реформой», - отметил Тягныбок.

Политик убежден, что его силе удастся найти союзников в Верховной Раде следующего созыва. «Придется договариваться в парламенте, если выборы будут осенью 2012 года, поскольку они могут перенести их на 2015 год. В следующем парламенте мы сможем на базовых принципах государственности найти союзников. Мы можем закрыть глаза на какие-то идеологические разногласия. Ради того, чтобы свалить режим Януковича, «Свобода» готова координировать свои действия со всеми, кто это делает. И мы конкретно показываем это на акциях, публичных действиях. Но самая большая проблема - это проблема предателей и так называемых «тушек». Для чего их избирать в парламент, если они будут переходить на сторону Партии регионов? Поэтому проблема формирования избирательных списков оппозиционных сил остается самой большой проблемой», - отметил лидер «Свободы».