На причастность к совершению взрывов в Макеевке, прогремевших 20 января, проверено около 7 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области, среди них - лица, которые находятся под административным надзором, психически больные, ранее судимые, имеющие отсрочку исполнения приговора, а также те, кто содержится сейчас в условиях ИВС и СИЗО. Кроме того, среди проверенных - 1,8 тысячи сотрудников, которые имеют допуск к работе со взрывчатыми веществами.

За полмесяца офицерами разрешительной службы ГУ МВД проведена инвентаризация на 118 объектах, которые имеют дело со взрывчатыми материалами. До устранения выявленных недостатков была приостановлена деятельность 34 таких объектов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Проводится работа по выявлению незаконно хранящегося оружия у граждан. За две недели из незаконного оборота изъято около килограмма взрывчатых веществ, 43 единицы огнестрельного оружия, 6 гранат, 1,2 тысячи патронов, 10 электродетонаторов и взрывателей.

Напомним, утром 20 января в центре Макеевки прогремели два взрыва возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия «Макеевуголь». Никто не пострадал.

Неподалеку от места взрывов была найдена записка с требованием крупной суммы денег. Неизвестные угрожали, что в случае невыполнения требований в разных местах Макеевки прогремят еще пять взрывов.

По факту взрывов Управление СБУ в Донецкой области возбудило уголовное дело и разыскивает двух мужчин.