Лидер ВО Свобода Олег Тягныбок считает, что отречение Верховного Архиепископа Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Любомира (Гузара) не повредит деятельности церкви. Об этом пишет Газета.ua.

«Украинская Греко-Католическая Церковь имеет огромное влияние в жизни украинцев. Я лично являюсь верным УГКЦ. Для меня это волнующий шаг. Он говорит только об одном, что Блаженнейший является примером украинца, примером гражданина. Думаю, что УГКЦ, которая прошла через подполье, прошла через репрессии, станет после этого еще более влиятельной», - отметил Тягныбок.

Вместе с этим он обратил внимание на другие проблемы, возникшие в религиозной жизни Украины. «Сегодня есть проблема в религиозной жизни в Украине. Власть включила зеленый свет для развития Московской церкви, которая до сих пор называется УПЦ МП. Им передаются храмы, им выделяется земля для строительства новых храмов. Ведется активная работа по священниками Киевского патриархата и Автокефальной церкви по переходу на московскую церковь вместе с храмами. На Закарпатье целые деревни скупаются, и там будут строиться монастыри, которые, не исключено, будут служить даже шпионскими церквями деятельности московской церкви», - отметил лидер «Свободы».