В Виннице 47-летний пьяный предприниматель стрелял по сотрудникам Государственной службы охраны и таксистам. Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Винницкой области, инцидент произошел вечером 8 февраля по проспекту Коцюбинского возле торгового центра.

По словам начальника Замостянского райотдела милиции Сергея Сокиряна, мужчина совершил четыре выстрела по таксисту и работникам Государственной службы охраны из устройства для отстрела резиновых пуль. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По предварительным данным, в тот вечер возле торгового центра 20-летний водитель Chery Amulet, работающий таксистом, приехал на вызов. Когда пассажиры садились в автомобиль, к водителю подошел незнакомый мужчина и по неизвестным причинам начал бить ногами машину. Потом он ударил таксиста в лицо.

После чего нападающий пошел к своему автомобилю. Но на место происшествия начали съезжаться другие таксисты, также приехали работники Государственной службы охраны, которые охраняют винницких водителей-перевозчиков.

Когда сотрудники милиции пытались выяснить обстоятельства конфликта, пьяный мужчина начал стрелять. К счастью, от четырех выстрелов никто из людей не пострадал.

Нападающий был задержан. Оружие, из которого стрелял мужчина, является зарегистрированным. У нарушителя изъято оружие и документы на него.

Задержанный привлечен к административной ответственности по ст.130 Административного кодекса Украины (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции) и ч.1 ст.195-3 Административного кодекса (нарушение правил применения специальных средств самообороны).