Если Верховная Рада приступит к рассмотрению новой редакции закона «О языках», народные депутаты-представители оппозиции внесут свои законопроекты, повышающие статус украинского языка. Об этом сообщил председатель комитета ВР по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, передает «Левый Берег».

«Я хочу сразу сказать, что если кто-то захочет вносить законопроект Ефремова, Симоненко и Гриневецкого, молниеносно будут внесены на рассмотрение наши законопроекты, рассмотрение которых мы сдерживаем, чтобы не раскалывать парламент. Это законопроект Мовчана и Яворивского, это законопроект Гнаткевича, это законопроект Юхновского, который лежит в Верховной Раде, в которых речь идет о повышении статуса украинского языка», - отметил политик.

В то же время парламентарий добавил, что рассмотрение языкового вопроса сегодня создает только противостояние в обществе. «Нужно решать в первую очередь экономические, политические вопросы, а вопросы языка можно отложить», - сказал он.

Напомним, ранее депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что закон о языках в Украине будет принят летом 2011 года.