Принятие пенсионной реформы может вызвать массовые протесты украинцев. Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Федерации профсоюзов Василий Хара, пишет «Украинская правда».

«Думаю, это вполне возможно. Потому что слишком высока цена, а пенсионеры, вы знаете, народ боевой. Большинству из них на работу спешить некуда. Если они выйдут с протестами, то это будет очень долго и очень... больно», - считает он.

Регионал надеется, что Кабмин отзовет законопроект о пенсионной реформе и вместе с профсоюзами займется его доработкой, чтобы максимально защитить интересы граждан. Хара отметил, что в сложившейся ситуации Федерация профсоюзов выступает против повышения пенсионного возраста.

В то же время он добавил, что рано или поздно повышать пенсионный возраст придется, так как количество работающих снижается в сравнении с пенсионерами.

Как известно, 13 декабря 2010 г. в парламенте был зарегистрирован законопроект «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы». Им, в частности, предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.