Уверенный шаг вперед удалось сделать флагману химической промышленности ОАО «Сумыхимпром» всего за год, а если быть более точными - за второе полугодие 2010 года, сообщают «Сумы.инфо». Это время, когда предприятие начало работать наращивая мощности и сократив в 2 раза убыток по сравнению с 2009 годом. При этом совокупный доход предприятия вырос на 70,72%, или на 343,835 млн гривен, до 830,006 млн гривен.

Этого удалось достичь за счет загрузки новыми заказами тех цехов, которые работали не на полную мощность или же вообще не работали. Также предприятие увеличило выпуск своей основной, «фирменной» продукции - двуокиси титана, основная масса которой уходит на экспорт. Напомним, двуокись титана используется для производства лакокрасочных материалов, бумаги, пластмасс, резины и в строительстве.

На предприятии не скрывают, что прошедший год был не из легких, но он дал хороший старт для дальнейшего развития. Уже в этом году «Сумыхимпром» планирует увеличить объемы производства в 2,2 раза. То есть, если в 2010 году было произведено продукции на 845 млн. грн., то в 2011 запланировано на 1,86 млрд. грн.

Если разбить эти цифры по месяцам, то получится, что сейчас предприятие ежемесячно производит продукции на сумму около 70 млн. грн, а планирует - на 155 миллионов. Что касается основных наименований, то в этом году предприятие сосредоточится на выпуске минеральных удобрений, двуокиси титана и серной кислоты.