Украине нужно отказываться от перехода с летнего времени на зимнее и стараться продавать как можно больше электроэнергии. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

Так он прокомментировал заявление народного депутата от ПР Вадима Колесниченко, который призвал украинский парламент наследовать решение лидера РФ Дмитрия Медведева и отменить перевод часов. «Его же называют пророссийским. Поэтому необходимо сделать заявление, чтобы было не как в России. Это одна причина. А вторая — используется старая тема: если даже весь мир перейдет на нормальное время и все время живет на нормальном времени, то Украина, согласно заявлениям таких нардепов, будет жить в своем времени», - сказал эксперт.

«Это очень неудобно для перелетов, неудобно для координации действий. Это неудобно во всех смыслах. Конечно, надо отказываться от этой нормы и глупости, которую внедрили с целью экономии электроэнергии. Наоборот, сейчас надо продавать как можно больше электроэнергии, главное, чтобы ее покупали», - отметил Балашов.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ