Несколько экземпляров новой книги Игоря Беркута и Романа Василишина «БРАТ-2. Дуга Анаконды» приобрел Посол Украины в Республике Беларусь Роман Безсмертный. Как передает корреспондент From-UA, посол посетил стенд издательства «ПРАВДА», которое представило скандальный украинский книжный проект «БРАТ»на XVIII Минской международной выставке-ярмарке.

«Я скажу так, если взять докладные, которые пишут разведки и спецслужбы, то первая книга «БРАТ» точно, (вторую я еще не читал), но первая книга точно напоминает мне эти докладные», - сообщил Безсмертный о причине его интереса к книге.

Комментируя свое любопытство к новой книге «БРАТ-2», посол отметил, что знаком с первой книгой и считает сценарии, которые там описаны, вполне вероятными. «Вообще, ко всему, что популярно, несерьезно относиться нельзя. Это означает, что в этом есть очень глубокий смысл. По-разному может случиться – предположения авторов могут подтвердиться, могут не подтвердиться, но то, что это имеет право на жизнь – это однозначно. А кто скажет, что Оруэлл или Дюма не были предвестниками? Все, что они писали, после них десятки раз подтвердилось», - заметил он.

«Поэтому говорить о том, что в первой книге «БРАТ» есть те вещи, которые невозможны, я не возьмусь. Я очень люблю логические игры и постановку логических вещей. Я не исключаю, что такое развитие может иметь место. Тем более, что сам сегодня задаюсь вопросом о том, что сегодня называется Украиной, Россией, Беларусью – каким оно будет дальше, какими будут эти миллионы людей, чем они будут жить, какими будут их руководители. Я мог бы к этому легко относиться, если бы мне жизнь не дала возможность бывать на различных «Олимпах» - поэтому я знаю, что в книге совершенно обычные вещи, которые могут подтвердиться – хорошо, пусть не все, но часть – я верю в то, что так может быть», - признался Безсмертный.

По его словам, по несколько экземпляров книг «БРАТ» и «БРАТ-2. Дуга Анаконды» он приобрел для себя и своих друзей.