Россия перешла на единое время, чтобы раньше вставать, и ждет такого же шага от Украины. Об этом корреспонденту From-UA заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Марков.

«Я поддерживаю все заявления в Украине, которые предлагает Украина, чтобы сделать ближе к России. Это совершенно естественно. Россия и Украина должны развиваться вместе. С учетом близости к Европе, с максимальным сотрудничеством в Европе, у России и Украины должен быть очень сильный, плотный союз, а с Европой должно быть сильное, плотное сотрудничество», - прокомментировал он заявление нардепа-регионала Вадима Колесниченко о том, что Киев должен вслед за Москвой отказаться от перевода часов, происходящего дважды в год.

«Поэтому я думаю, что чем больше параметров у Украины и России будут их сближать, тем будет лучше. Дело в том, что в свое время было принято решение о переходе на зимнее и летнее время с учетом энергетических затрат. Сейчас мы вернулись к этому вопросу, пересчитали, и выяснилось, что, оказывается, энергетическая экономия настолько маленькая, что было принято решение об отмене перехода», - объяснил российский парламентарий.

Марков отметил, что ожидает понимания позиции РФ от других государств мира. «Мы переходим на летнее время и остаемся только в летнем для того, чтобы вставать раньше. Поэтому, в принципе, я думаю, что и многие страны ЕС после того, как это сделала Россия, задумаются и постепенно вслед за нами захотят ликвидировать этот скачок времени», - заметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ