Переход на зимнее время – это каждый раз тяжелое испытание для простых украинцев. Об этом корреспонденту From-UA заявил глава Госфинуслуг, лидер Союза левых сил Василий Волга.

«Лично для меня переход на зимнее время каждый раз – тяжелое испытание. Только привыкаешь к одному ритму жизни, как стрелки часов переводятся и нужно перестраиваться на новый ритм. Но если молодой человек переживает эти сбои нелегко, то пожилые люди просто физически страдают, дважды в год переживая стресс. Ведь к новому времени нужно еще привыкнуть», - отметил он.

«Среднестатистический человек просыпается в 7 утра, то есть с рассветом, и ложится в 23 часа по местному времени. Переводя часы вперед, его заставляют вставать раньше, оправдывая это тем, что расходуется меньше электроэнергии на освещение. Но ведь зимой после перевода стрелок мы встаем затемно и темнеет на улице тоже раньше! Возможно, какая-то экономия и есть, но когда мы уже начнем думать про человека, а не про абстрактные величины?» - задался вопросом Волга.

Он уверен, что экономия электричества не оправдывает таких мук. «Уверен, сэкономить электроэнергию можно другими способами. Например, производя бытовую технику с меньшим энергопотреблением, правильно освещая подъезды и т.д. И людям, опять же, придется меньше платить за коммунальные услуги. В конце концов, жить при неизменном отсчете времени с биологической точки зрения наиболее удобно и правильно», - заявил глава Госфинуслуг.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ